Jede Woche treten sechs Hobbyköche gegeneinander an. Von diesen bleiben zwei übrig, die sich am Freitag im Finale ein Kochduell liefern. Ein prominenter Kochprofi steht ihnen zur Seite.
Unter der Leitung von Robin Pietsch kochen sechs Kandidaten folgende Gerichte:
Alexander Makris
Köttbullar mit Rahmsauce, Kartoffelpüree, Gurken-Dill-Salat und Preiselbeeren
Ulla Meyer
Rehrücken in Thymian-Sauce mit Waldpilz-Risotto und Cranberry-Chutney
Dieter Schmidt
Auf der Haut gebratener Zander mit Fenchelsalat und Süßkartoffelstampf
Eli John
Mozzarella soffiata: Gepuffter Mozzarella auf Tomatensuppe mit Tempura-Garnelen und geröstetem Baguette
Sebastian Müller
Japanische Ramen: Selbstgemachte Ramen-Nudeln mit Mais, Ramen-Ei und knusprigem Schweinegröstl
Kornelia Hoffmann-Rhein
Geschnetzeltes von der Kalbsleber mit Zwiebeln, Champignons, Paprika und Safran-Kartoffelstampf
Text/Foto: ZDF
Die Küchenschlacht: 42 min / Datum:30.10.2023
Video verfügbar bis 30.04.2024