Zutaten für Portionen:
Für die Füllung
1 Zwiebel
150 g Möhren
1 gelbe Paprika
300 g mageres Hackfleisch (gemischt)
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Majoran
1/4 TL Jodsalz
Pfeffer
Für den Kartoffelteig
1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree – Das Pure
4 g (1 knapp gestrichenen TL) Jodsalz
200 ml Milch 1,5% Fett
3 Eier (Größe M)
200 g Weizen Mehl Type 550
60 g geriebener Käse
Zubereitung:
1. Eine Zwiebel schälen und fein hacken. 150 g Möhren und eine Paprika putzen und fein würfeln. 300 g Hackfleisch in 1 EL Olivenöl anbraten. Zwiebel, Möhren und Paprika zufügen und mitbraten. 2 EL Tomatenmark zufügen. Mit 1 TL Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Kartoffelflocken mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. 200 ml Milch in einen Messbecher gießen. 1 Ei trennen, Eigelb beiseite stellen. Eiweiß und restliche 2 Eier in den Messbecher geben und mit Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen und verrühren. Zu den Kartoffelflocken geben und alles gut verrühren. Kartoffelteig 5 Minuten quellen lassen. 200 g Mehl zufügen und unterkneten.
3. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von 40×30 cm ausrollen. Hackmasse darauf verteilen, dabei am oberen Rand 5 cm freilassen. Teig von der breiten Seite aufrollen und in 16 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Kartoffelschnecken mit Hack damit bestreichen.
Mit 60 g geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt ein Salat.
Text und Foto: Pfanni © Unilever Deutschland GmbH