Zutaten fĂŒr 6 StĂŒck
- 4 Eier
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 PĂ€ckchen Vanillinzucker
- abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Pkg. MONDAMIN GrieĂbrei – „Klassische Art“
- 500 g Magerquark
- 1 Prise Jodsalz
- Fett fĂŒr die Form
- 500 g Erdbeeren
- 6 ofenfeste GlÀser
Zubereitung
1. Eier trennen. Margarine mit den Quirlen des HandrĂŒhrers schaumig rĂŒhren. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und MONDAMIN GrieĂbrei grĂŒndlich unterrĂŒhren. Quark untermischen.
2. EiweiĂ und eine Prise Salz mit den Quirlen des HandrĂŒhrers zu steifem Schnee schlagen. Unter die Quarkmasse haben.
3. Erdbeeren abspĂŒlen, trocken tupfen und putzen. Drei schöne Erdbeeren beiseitelegen, die restlichen in Scheiben schneiden.
4. Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. 6 ofenfeste GlÀser ausfetten. Erdbeeren auf den Böden der GlÀser verteilen, Quarkmasse daraufgeben. Im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten ohne Deckel backen.
5. Zum Servieren restliche Erdbeeren halbieren und auf den Kuchen anrichten.
Zubereitungszeiten des Rezepts KĂ€se-Erdbeer-Kuchen im Glas:
Vorbereitungszeit: 35 min Backzeit: 45 min
Text und Foto © Unilever Deutschland GmbH