Von Kartoffeln bis Trüffeln, von Senf und Honig bis zum Bratwurst-Brät: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und spannenden Produkten in ganz Bayern. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch den Freistaat. Was der Franke bei Landwirten, Züchtern und Herstellern vor unserer Haustür aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen.
Diesmal geht’s für Alexander Herrmann um die Wurst! Genau gesagt, um die Bratwurst. In der Wurstküche von Gewürzbauer und Metzgermeister Marcus Link in Mönchberg im Spessart darf der Sternekoch selbst mit anpacken und als „Lehrling“ Grundlagen und Raffinessen des Metzgerhandwerks kennenlernen. Das inspiriert ihn für seine Studioküche zu einer bayerisch-fränkischen Variante der Königsberger Klopse und einer Currywurst – in Deluxe-Version.
Video verfügbar bis 16.11.2025 ∙ 01:00 Uhr