Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise

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Spargel einmal anders zubereitet. Dadurch erhält der Spargel seinen feinen Geschmack. Dazu eine köstliche Blitz-Hollandaise- Einfach lecker.

etwa 4 Portionen …

Zutaten für das Rezept Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise

Zutaten:

1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker

Außerdem: Alufolie

Blitz-Hollandaise:

4 Eigelb (Größe M)
etwa 2 EL Limettensaft
etwa 75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
250 g Butter
2 EL fein gehackter Estragon
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Wie kann ich Spargel schonend zubereiten?

  1. Vorbereiten: Spargel schälen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C / Heißluft etwa 180 °C

2. Spargel garen

Spargel mit etwas Wasser in eine Auflaufform legen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Die Auflaufform möglichst luftdicht mit Alufolie abdecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 35 Min.

3. Blitz-Hollandaise zubereiten

Eigelb, Limettensaft und Crème fraîche in einem Rührbecher verrühren. Butter in einem Topf aufkochen. Die Butter sofort mit einem Stabmixer langsam unter die Eigelbmischung schlagen. Zum Schluss Estragon dazugeben und die Blitz-Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Backofen-Spargel mit der Blitz-Hollandaise anrichten.

Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!).

Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG