Der Klassiker zum Kaffeeklatsch: Kalte Schnauze mit viel Schokolade und Butterkeksen schmeckt nicht nur zum Kindergeburtstag.

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Zutaten für das Rezept Kalter Hund

etwa 20 Stück

Für die Kastenform (25 x 11 cm):
Backpapier

Schokoladencreme:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
450 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
150 g Kokosfett
200 g Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:
etwa 250 g Butterkekse

Wie wird der Klassiker Kalter Hund zubereitet?

Vorbereiten
Die Größe der Kastenform auf das Backpapier übertragen.

Die Ecken des Backpapiers entlang der eingezeichneten Linien ausschneiden.

Das Backpapier an den eingezeichneten Linien falten.

Die Form mit dem Backpapier auslegen.

Schokoladencreme zubereiten
Beide Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren.

Creme und Kekse einschichten
Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse evtl. zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform einschichten (7-8 Schichten). Die Kastenform etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.

Den Kalten Hund mit einem Messer und mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen.

Backpapier vorsichtig abziehen und den Kalten Hund am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.

Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG