Ein cremiger Schokoladenpudding mit frischer Sahne und Rocher®-Kugeln verfeinert. Bestes Schoko Dessert probieren und genießen.
Zutaten für etwa 4 Portionen
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
50 g Zucker
500 ml Milch
etwa 12 Rocher®
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 20 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Wie mache ich das beste Schoko-Dessert mit Rocher®-Kugeln?
1. Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Rührschüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen. 4 Rocher® halbieren. Restliche Rocher®-Kugeln grob hacken.
2. Sahne mit Sahnesteif und übrigem Zucker steif schlagen. Kalten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Gehackte Rocher®-Kugeln unterrühren. Schoko-Dessert in Glasschälchen füllen (4 EL vom Dessert zurückbehalten). Die Sahne jeweils auf die Mitte des Desserts geben und je 1 EL der Schokocreme darübergeben, mit den gehackten Nüssen bestreuen. Halbierte Rocher®-Kugeln dekorativ auf der Schokocreme anrichten.
Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG