Vier Jahresfinalisten präsentieren ihre improvisierten Gerichte mit Zutaten aus einem Warenkorb, die anschließend von Jurorin Cornelia Poletto verkostet und bewertet werden.
Unter der Leitung von Johann Lafer kochen vier Jahresfinalisten folgende Gerichte:
Nina Drenkelforth
Brandade vom Karpfen mit Rote-Bete-Meerrettich-Tatar, Essiggurken im Bierteig und Curry-Mayonnaise
Sabine Waltner
Karpfen im Bierteig mit Selleriecreme, gepickelter Rote Bete, geschmortem Lauch, reduziertem Rote-Bete-Saft und Kräuterschaumsauce (Foto)
Oliver Giemsa
In Gewürzmilch pochierter Karpfen mit Selleriepüree, Kartoffel-Dill-Crunch und Rote-Bete-Salat
Isabella Farnleitner
In Curry und Knoblauch gebratener Karpfen auf Ingwer-Erde mit Curry-Orangen-Schaum, Ingwer-Sirup und im sauren Ingwer-Sud gepickelter Rote Bete
Text/Foto: ZDF
Die Küchenschlacht: 42 min / Datum: 22.11.2023
Video verfügbar bis 22.05.2024