Sechs „Ehemalige“ präsentieren ihre vegetarischen Wintergerichte, die anschließend von Juror Richard Rauch verkostet und bewertet werden.
Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen sechs Kandidaten folgende Gerichte:
Roman Kadletz
Blumenkohlsteak mit Maronenpüree, gebratenen Kräuterseitlingen, Miso-Mayonnaise und Grünkohl-Chip
Sonja Dale
Semmelknödel mit Pilzrahm und gebackenen Kürbistalern
Felix Oltrogge
Gefüllte Süßkartoffelscheiben mit Pastinakenpüree, glasierter Rote Bete und dunkler Sauce
Eda Block
Bulgur-Bällchen mit Tofu-Walnuss-Zimt-Füllung, Cranberry-Dip und Grünkohlsalat mit Apfel (Foto)
Torsten Woelpl
Wirsingroulade mit Ziegenkäse-Pilz-Füllung, Süßkartoffel-Pastinaken-Stampf, Glühweinzwiebeln und Panko-Nuss-Crumble
Evelyn Bass
Portobello-Burger mit selbstgebackenem Thymian-Bun, Röstkartoffeln, geschmortem Chicorée und Rosenkohlsalat
Text/Foto: ZDF
Die Küchenschlacht: 42 min / Datum: 18.12.2023
Video verfügbar bis 18.06.2024