Jede Woche treten sechs Hobbyköche gegeneinander an. Von diesen bleiben zwei übrig, die sich am Freitag im Finale ein Kochduell liefern. Ein prominenter Kochprofi steht ihnen zur Seite.
Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen sechs Kandidaten folgende Gerichte:
Anton Schweizer
Entenbrust mit Orangensauce und grünen Bohnen
Katinka Weidler
Seeteufel-Medaillons mit Safransauce und gebratenem Lauch (Foto)
Oliver Giemsa
Geräuchertes Lachstatar mit Mühlviertler Leinöl-Erdäpfeln und Parmesan-Kapern-Chip
Hajo Fritsch
Kabeljau mit Erbsen-Hummus und Parmesankartoffeln
Eli John
Ravioli aperti: Offene Ravioli mit gebratenen Jakobsmuscheln und Ingwer-Krustentiersauce
Volker Bettin
Chateaubriand mit Sauce béarnaise und Fächerkartoffeln
Text/Foto: ZDF
Die Küchenschlacht: 42 min / Datum: 06.11.2023
Video verfügbar bis 06.05.2024