Zutaten fĂŒr 16 StĂŒck
525 g Weizen Mehl Type 550
1 PĂ€ckchen MONDAMIN Hefe
135 g Zucker
200 ml Milch
160 g Margarine oder Butter
1 Ei (GröĂe M)
2 GlÀser (Abtropfgewicht 350 g) Schattenmorellen (Sauerkirschen), entsteint
50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- FĂŒr den Hefeteig 400 g Mehl mit Mondamin Hefe und 60 g Zucker in einer SchĂŒssel vermischen. Milch erwĂ€rmen und 60 g Margarine oder Butter darin schmelzen. Mit dem Ei zur Mehl Mischung geben. Teig mit den Knethaken eines RĂŒhrgerĂ€tes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte GröĂe gehen lassen.
- Teig auf einer leicht bemehlten ArbeitsflĂ€che noch einmal durchkneten und auf die GröĂe eines Backblechs ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Schattenmorellen gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
- FĂŒr die Streusel 125 g Mehl, 75 g Zucker, Mandeln und 100 g Margarine oder Butter verkneten, bis sich Streusel bilden. Streusel auf den Kirschen verteilen. Teig noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 35 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept:
Statt Kirschen Pflaumen verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Streusel-Kirsch-Kuchen :
Vorbereitungszeit: 20 min Backzeit: 35 min Teig-Geh-Zeit: 45 min
Text und Foto © Unilever Deutschland GmbH