Zutaten:
4 – 6 Portionen
Für die Auflaufform (33 x 27 cm):
etwas Fett
Zutaten:
etwa 500 g tiefgekühlte Lachsfilets (2 Stück je 250 g)
750 g tiefgekühlter Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
Salz
Chiliflocken
12 Lasagneblätter (ohne Vorgaren, knapp 250 g)
250 ml Béchamelsoße
100 g geriebener Gouda
Wie mache ich eine Lachs-Spinat-Lasagne ?
Lachs und Spinat auftauen
Lachsfilets und Blattspinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Lachs in Würfel schneiden. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Spinat zubereiten
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, Crème fraîche und Blattspinat unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
Lasagne zubereiten
Etwas von der Béchamelsoße in die Auflaufform geben, darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, dann 1/3 der Spinatsoße und 1/3 der Lachswürfel darauf verteilen. Nacheinander wieder Lasagneblätter, Spinatsoße und Lachs einschichten, so dass 3 Schichten entstehen. Mit einer Schicht Lasagneplatten abschließen, darauf die restliche Béchamelsoße verteilen und mit Käse bestreuen. Lachs-Spinat-Lasagne auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG