Zutaten für etwa 4 Portionen:
Basilikum-Dip:
6 Basilikumblätter
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
Spargel-Ratatouille:
500 g weißer Spargel
200 g gelbe Paprikaschoten
200 g Zucchini
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
200 g stückige Tomaten (Füllmenge)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
Barsch:
500 g tiefgekühltes Barschfilet, z. B. Victoriabarsch (4 Stück)
etwa 80 g Weizenmehl
1 Ei (Größe M)
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Gouda
etwa 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Fischfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Basilikum-Dip
Basilikumblätter in Streifen schneiden. Crème fraîche mit den Gewürzen abschmecken und Basilikumstreifen unterrühren.
Spargel-Ratatouille
Spargel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Spargel darin 3 Min. anbraten. Paprika, Schalotte und Zucchini dazugeben und weitere 3 Min. dünsten. Tomaten unterrühren und kurz erhitzen. Gemüse mit den Gewürzen abschmecken.
Barsch
Fisch trocken tupfen. 2 EL Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Crème fraîche, 1/2 TL Salz und Pfeffer hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Käse unterrühren. Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und im übrigen Mehl wenden. Fischfilets vorsichtig in dem Teig wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 12 Min. braun und knusprig braten.
Fisch mit Gemüse und Dip auf Tellern anrichten und servieren.
Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG