Zutaten für das Rezept Zitronen-Muffins zur Einschulung
Für das Backblech:
12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)
Teig:
1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch oder Wasser
2 Eier (Größe M)
etwa 1 EL Dr. Oetker Brauseperlen
Zum Verzieren:
etwa 3 EL heißes Wasser
etwa 1 EL Dr. Oetker Brauseperlen
Zum Verzieren:
etwa 12 Cake-Topper zur Einschulung
Wie backe ich Muffins zur Einschulung?
Vorbereiten
12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Teig zubereiten
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Brauseperlen kurz unterrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen
Verzieren
Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. So viel heißes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur mit Hilfe eines Backpinsels oder Tafelmessers auf den Muffins verstreichen und sofort Brauseperlen aufstreuen. Glasur fest werden lassen.
Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG